+7 (495) 151-09-77 — Москва
Обратный звонок
0
8-800-775-88-48 Бесплатный звонок по России

 

НАЧАЛО ИСТОРИИ

Английское качество известно на весь мир. Именно здесь производятся лучшие автомобили Bentley и Rolls-Royce, легендарные ружья James Purdey и William Evans, одежда класса люкс Burberry и Alfred Dunhill Ltd, и, конечно же, телефоны Vertu.

Ричард Арнольд родился в 1860 году в городке Корнуолл (Cornwall). В 21 год он переехал в Малверн (Malvern) где открыл свою собственную мастерскую. А в 1932 году со своими сыновьями Эдвардом и Уильямом он основал мануфактуру «Арнольд и сыновья» (Arnold&Sons).

Уже через 4 года после этого знаменательного события, на семьдесят шестом году жизни Ричард Арнольд умирает, не дожив 17 лет до поворотного момента, который кардинально изменит жизнь его детей и определит будущее его компании.

 

 

ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ

Знаменитый производитель эксклюзивных авто ручной сборки, Morgan Motor Company в 1949 году объявляет конкурс на разработку спидометра и тахометра для новой модели спортивного автомобиля Morgan +4. Конкурс выиграла малоизвестная до того мануфактура. Это была та самая мануфактура Arnold&Sons, основанная Ричардом Арнольдом. С этого момента начинается тесное и плодотворное сотрудничество автомобильного производителя и небольшой компании, которое длится и по сей день.

Для небольшой мануфактуры это была настоящая удача. Теперь постоянные и высокооплачиваемы заказы от заказы Morgan Motor Company, позволили не только расширить производство, но и закупать самое современное оборудование, обучать мастеров и на выходе получать продукцию только наивысшего качества.

 

ДУБЛИКАТЫ

В сентябре 2008 года компания Vertu выпускает коллекцию Signature S Design стоимостью до 55000 евро. Одним из первых владельцев Vertu стал правнук Ричарда Арнольда, технический директор Arnold&Sons Даймонд. Яростный фанат охоты, он сразу озаботился тем, чтобы в мастерских компании изготовили точный дубликат телефона, заменив золото на позолоту, а бриллианты на стразы Swarovsky. Несколько недель спустя во время традиционной охоты на лис он делится секретом с партнерами по охоте и бизнесу, почему он не переживает за свой Vertu даже в таких условиях. Конечно, друзья Даймонда, также богатые и обеспеченные люди изъявили желание обзавестись дубликатами – на всякий случай и для повседневного использования. Так началась история дубликатов Vertu.

 

(К слову сказать, практика изготовления дубликатов не являлась новостью для высшего света и пришла из ювелирного мира – к дорогому украшению зачастую благоразумно изготавливали совершенную копию, во избежание воровства или утери.)

 

НОВЫЙ БИЗНЕС

С ростом числа владельцев Vertu росла и потребность в производстве дубликатов, не отличимых от оригиналов. Информация об Arnold&Sons передавалась из уст в уста по знакомству и в закрытых клубах. В конце концов, все растущий спрос привел к тому, что в Arnold&Sons было создано отдельное направления в бизнесе – сборке дубликатов Vertu. Специалисты компании прошли стажировку в головном офисе Vertu в Черч Крукхем, и в Arnold&Sons приступили к серийному выпуску дубликатов Vertu исключительно для их владельцев на территории Великобритании.

 

С января 2009 года Arnold&Sons открывает представительства – на территории Европы, ОАЭ и России.

 

Перейти в каталог телефонов Vertu

 

EnglishVertu — официальный представитель Arnold&Sons в России.

http://www.arnold-andsons.com

Подпишитесь на рассылку